Hopfen, Malz, Hefe und Wasser – Bier selbst brauen


Datum:

2. Juni 2023

Uhrzeit:

18:00 - 20:15 Uhr

Beschreibung

Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Dieser Kurs lässt diese Tradition wieder aufleben. Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachkundiger Anleitung gezeigt, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird – getreu dem Deutschen Reinheitsgebot. Geplant ist neben einem hellen Obergärigen (kölsche Brauart) entweder ein Hefeweizen oder ein Maibock. Am letzten Abend wird das Ergebnis verkostet (bitte daran denken: kein Alkohol am Steuer!) und jede*r Teilnehmer*in kann 3-4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen.
Die Veranstaltung beginnt mit einem Theorie-Abend, an den sich ein Brautag und zuletzt die Verkostung anschließt. Am Brautag bitte robuste Kleidung tragen.

In der Kursgebühr ist eine Lebensmittelumlage sowie Biersteuer in Höhe von 7,50 € enthalten.

Anbieter-Kategorien: Ernährung – Nahrungsmittelzubereitung

Kursnummer

Y50510

Organisatorische Hinweise

Zielgruppe: Erwachsene allgemein Ort: Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche

Veranstaltungsort

Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
Dollendorfer Straße 66
53639 Königswinter

Anfahrt über Google-Karte anzeigen

Kartenansicht

Kontakt Veranstalter

VHS Siebengebirge

E-Mail

vhs@koenigswinter.de

Telefon

(02244) 889207

Webseite

http://www.vhs-koenigswinter.de/

Teilnahme

Gebühren

79,50 €

Anmeldung

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Veranstaltung teilen