Aktuelles

Sie möchten Neues rund um Bildung im Alter erfahren? Sie möchten über neue Projekte und Trends in der Bildungsarbeit mit Seniorinnen und Senioren informiert sein und Hinweise zu interessanten Veranstaltungen und Ereignissen erhalten?

Hier finden Sie regelmäßig neue Berichte über spannende Projekte, neue Forschungserkenntnisse, Experteninterviews, Praxisbeispiele und mehr. Bleiben Sie neugierig und schauen Sie rein!


Thailändische Küche: Curry rot, gelb, grün

Nachricht vom 27. Mai 2023

Wir kochen in kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin verschiedene Currygerichte aus Thailand. Thailändische Kräuter und Gewürze wie Zitronengras, Galgantwurzel, Chili, Basilikum und Koriandergrün werden mit Gemüse, Fleisch, Fisch, Tofu zubereitet. Anbieter-Kategorien: Internationale Küche

Weiterlesen...

Sushi

Nachricht vom

In diesem Kurs lernen Sie, klassische japanische Sushi herzustellen. in kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleterin werden von Hand geformte Reisbällchen und gerollte Sushi mit Nori-Algen, mit verschiedenen Sorten frischem Fisch u.a. zubereitet und anschließend gemeinsam verkostet. Anbieter-Kategorien: Internationale

Weiterlesen...

Traditionelle indische, vegetarische Familienrezepte

Nachricht vom

Gemüse ist das Herz der vegetarischen indischen Küche. Auch die verschiedenen Gewürze, die raffinierten Gewürzmischungen und die unterschiedlichen Zubereitungsformen machen die indische vegetarische Küche so unverwechselbar, abwechslungsreich und gesund. Wir kochen in kleinen Gruppen unter Anleitung traditionelle Familienrezepte von der

Weiterlesen...

Asiatische Küche: Leckere Wok-Gerichte

Nachricht vom

Sie lernen die bekanntesten Gerichte Asiens kennen und bereiten sie in kleinen Gruppen unter Anleitung der Kursleiterin zu. Fleisch, Fisch, Tofu, Curry und Gemüse werden mit Kokosmilch, Reisnudeln und Mie-Nudeln im Wok gebraten und gegart mit Zutaten wie Sojasauce, Fischsauce,

Weiterlesen...

Die besten Gerichte aus der indischen Küche

Nachricht vom

In diesem Kurs kochen wir in kleinen Gruppen und unter Anleitung die besten indischen Gerichte wie z.B. Butterhähnchen, Blumenkohl, Reis-Pulao, indisches Brot und Gaijar-Halwa. Alles, was wir zubereiten, können Sie leicht zu Hause selbst nach kochen. Serviert werden die Speisen

Weiterlesen...

Die indische und pakistanische Küche mit Fleisch und Fisch

Nachricht vom

Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Delikatessen, frisches Gemüse, Linsen, Fleisch und Fisch verbinden sich in der Küche Indiens und Pakistans zu wahren Gaumenfreuden. Wir werden in kleinen Gruppen und unter Anleitung der Kursleiterin ein Drei-Gänge-Menü zubereiten, z. B. Pakoray,

Weiterlesen...

Die indische und pakistanische Küche – vegetarisch

Nachricht vom

Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und wir sprechen über Land und Leute dieser Region. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel

Weiterlesen...

Libanesische Küche – lecker und gesund

Nachricht vom

Die libanesische Küche gilt als eine der besten arabischen Küchen. Sie lernen die libanesische Küche und Kultur kennen. Kräuter, Gewürze und Hülsenfrüchte stehen im Mittelpunkt. Gemeinsam und unter Anleitung der Kursleiterin kochen wir ein traditionelles libanesisches Menü. Anbieter-Kategorien: Internationale Küche

Weiterlesen...

Praxisbeispiele

Lernen Sie von den praktischen Erfahrungen anderer und lassen Sie sich inspirieren. Wir zeigen Ihnen verschiedene Beispiele, wie Bildung im Alter gelingt.

Übersicht der Praxisbeispiele - interner Link Öffnet den Link in einem neuem Fenster

 

 

Wussten Sie schon?

Nicht für die Schule, fürs Leben lernen wir! Dieser Satz geht auf den Philosophen Seneca zurück, der vor über zweitausend Jahren lebte. Es ist erstaunlich, dass dieses Thema in den Schulen immer noch brandaktuell ist.

Bunte Schultüte